Оппозиция недовольна освещением собрания у парламента Грузии грузинскими телекомпаниями

Тбилиси, 26 ноября 2010, 20:55 — REGNUM  Инициативная группа Представительного народного собрания недовольна тем, как освещали центральные грузинские телекомпании события у здания парламента Грузии 25 ноября. Как говорится в распространенном инициаторами собрания заявлении, для двух ведущих грузинских телекомпаний акции протеста лондонских студентов против повышения стоимости обучения оказались более важным событием, чем проведенное 25 ноября в центре Тбилиси собрание.

"Телекомпания "Рустави-2" в своем 9-часовом "Курьере" выпустила информацию об акции протеста на проспекте Руставели только на 40-й минуте передачи. Первые 17 минут "Курьера" были посвящены концерту Пласидо Доминго в Батуми и его встрече с президентом Саакашвили, затем был выпущен сюжет о финансовой проверке тотализаторов и их штрафовании", - подчеркивается в заявлении. Оппозицию возмущает, что информация о Представительном народном собрании вышла почти в конце "Курьера" и ей было посвящено всего 4 минуты.

Телкомпания "Имеди" выпустила сюжет об акции протеста у парламента Грузии на 32-й минуте 20-часового информационного выпуска и отвела ему лишь 2 минуты. Общественное телевидение информацию об акции у здания парламента Грузии выпустило на 28-й минуте, после сюжета о строительстве в Молдавии села, концерта Пласидо Доминго и криминального сюжета.

В отличие от этих телекомпаний "Маэстро" и "Кавкасия" более подробно осветили Представительное народное собрание, которое было главной темой их информационных выпусков в течение всего дня, подчеркивается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail