Янукович: Перспектива решения газового вопроса для Украины - есть

Киев, 26 ноября 2010, 18:53 — REGNUM  "Украина и Россия вскоре договорятся о решении спорных вопросов, в том числе, в энергетической сфере". Такое мнение президент Украины Виктор Янукович выразил на совместной с президентом РФ Дмитрием Медведевым пресс-конференции в Москве сегодня, 26 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я не скрою: у нас, конечно, есть определенные вопросы не решенные, в частности, вопросы топливно-энергетического комплекса. Они требуют различных подходов и поиска компромисса. Мы о них открыто говорим, и уверен, что в итоге мы их найдем", - отметил Янукович. "Очень серьезный вопрос, который мы стремимся решить с Дмитрием Анатольевичем, - это газовый вопрос. Он очень непростой, он никогда не был в истории отношений Украины и России простым. Но самое главное - в какой атмосфере эти вопросы решаются, Я думаю, что ответы относительно их решений мы очень быстро не найдем, но самое главное - чтобы мы последовательно этот вопрос решали в интересах и Украины, и России", - заявил Янукович. "Несмотря на существующие трудности, перспектива решения газового вопроса есть", - подчеркнул президент Украины.

Напомним, что два главных желания Украины в газовой сфере - снизить цену на российский газ и остановить строительство газопровода "Южный поток".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail