В Чувашии выявили факты хищения средств Фонда ЖКХ на капремонт

Чебоксары, 26 ноября 2010, 18:40 — REGNUM  Прокуратура Чувашии провела проверку соблюдения законодательства при реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" сначала в Чебоксарах, а затем и по всей республике. В чувашской столице нарушения не тех масштабов, что в сельских районах, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на документ. Так, в Чебоксарах выявлены факты неправомерной выдачи должностными лицами положительных отзывов о деятельности коммерческих структур, участвующих в конкурсном отборе организаций на проведение капитального ремонта многоквартирных жилых домов за счет средств Фонда ЖКХ. В управляющих компаниях и ТСЖ, в частности, ООО "УК Жилстандарт", ОАО "Эткер", ТСЖ "Трикотажник", ТСЖ "Наш дом-2", ООО "Жилищник" установлены нарушения при осуществлении комиссионного отбора подрядных организаций, выразившихся в необъективном проставлении баллов участникам отбора, в определении подрядных организаций без проведения процедуры комиссионного отбора, а также в отсутствии сведений о финансовом состоянии, о наличии производственной базы.

Зато в Канашском районе установлены факты неправомерного признания ООО "Промжилстрой" победителем конкурсного отбора подрядных организаций на выполнение работ по капремонту 13 многоквартирных жилых домов в селе Шихазаны, а также признаки хищения средств, выделенных на указанные цели. Акты выполненных работ и справки о стоимости затрат были составлены на сумм 33 млн рублей, при этом фактический объем выполненных работ составил чуть более 25 млн рублей. По факту хищения более 8 млн рублей возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.4 УК РФ.

В Мариинско-Посадском районе были выявлены факты не выполнения ряда работ, предусмотренных проектно-сметной документацией, но профинансированные и отмеченные в акте приема-передачи как исполненные. Так, в 2008 году ООО "УК-Комфорт" из бюджета городского поселения получила субсидию в размере почти 1 млн рублей, в том числе на ремонт кровли дома по ул. Курчатова в размере около 215 тыс. рублей. Проверка показала, что ремонтные работы фактически проведены не были. Материалы проверки переданы в следственные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail