Венгерский эксперт: Молдавия готова признать собственность России и Украины в Приднестровье

Москва, 26 ноября 2010, 18:34 — REGNUM  Существуют перспективы решения приднестровского конфликта, хотя детали его пока неизвестны. Об этом 26 ноября в ходе конференции в Санкт-Петербурге "Председательство Польши в ЕС и перспективы Восточной политики ЕС" заявил научный сотрудник Института стратегических и оборонных исследований (Будапешт) Андраш Рац, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Раца, Приднестровье получит автономию, но полной свободы эта страна не получит. Рац напомнил, что Молдавская Приднестровская Республика накопила миллиардные газовые долги перед Россией, которые по документам должна платить Молдавия (по данным на январь 2010 года долг Приднестровья за российский газ составил $2,3 млрд. - прим. ИА REGNUM Новости). Если заставить Кишинев платить по долгам, то за это ему следует предоставить какие-то дополнительные гарантии.

Рац также упомянул об украинской и российской собственности в ПМР, которую Молдавия не признает. "У меня есть информация, что Кишинев готов признать и легализовать эту приватизацию", - заявил он. Эксперт подчеркнул, что все вопросы могут быть урегулированы соглашениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.