Вопрос об упрощении визового режима для калининградцев до конца года не решат: мнение

Калининград, 26 ноября 2010, 18:24 — REGNUM  Калининградцы ожидают решения Еврокомиссии по упрощению визового режима для жителей Калининградской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 26 ноября, рассказал проректор по международным связям Балтийского института экономики и финансов (Калининград) Артур Кузнецов на проходящей в Санкт-Петербурге конференции "Председательство Польши в Евросоюзе и перспективы восточной политики ЕС".

По его словам, пока калининградские активисты, передавшие в Еврокомиссию предложения по выдаче многократных многолетних шенгенских виз для калининградцев, получили один ответ из Еврокомиссии - подтверждение о том, что их просьба будет рассмотрена.

"Основное требование калининградцев заключаются в том, чтобы им выдавали шенгенские визы без приглашений, на основании поведения человека в прошлые посещения Евросоюза. Если он ничего не нарушал, то выдавать ему визу вплоть до пяти лет", - пояснил Артур Кузнецов. Однако он считает, что до конца 2010 года окончательного решения вопроса по упрощению визового режима для жителей Калининградской области не будет.

Напомним, 26 октября 2010 года группа калининградских общественных активистов из 40 человек провела пикет у зданий Европарламента и Еврокомиссии в Брюсселе в рамках акции "Калининград - узник Европы". В ходе акции они передали в Еврокомиссию 4,5 тыс. подписей калининградцев с требованием упрощения визового режима для жителей Калининградской области.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что пикету в Бельгии предшествовала череда акций у иностранных консульств Калининграде в поддержку упрощения визового режима с Евросоюзом. В частности, в сентябре и октября активисты провели пикеты у диппредставительства Литвы, Польши и Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail