Госдума озабочена тем, что Егиазарян получает депутатскую зарплату

Москва, 26 ноября 2010, 18:19 — REGNUM  Государственная дума РФ озабочена законностью получения зарплаты депутата от ЛДПР Ашота Егиазаряна. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости 26 ноября Госдума приняла протокольное поручение депутата Александра Хинштейна ("Единая Россия"), в котором тот просит комитет по Регламенту рассмотреть действия Егиазаряна на предмет их соответствия трудовому законодательству с учетом требований закона "О статусе члена Совета Федерации, депутата Государственной думы ФС РФ", а также на предмет законности начисления Егиазаряну заработной платы. Депутат также заинтересовался возможностью обязать Егиазаряна возвратиться к исполнению служебных обязанностей.

24 ноября 2010 года распространено заявление официального представителя Следственного комитета при прокуратуре РФ об объявлении в розыск Егиазаряна.

Накануне Егиазарян сообщил в заявлении для СМИ, что с июля 2010 года он постоянно находится на территории США и отказывается возвращаться в Российскую Федерацию, в связи с якобы имеющимися угрозами его жизни. "В обосновании этого Егиазарян А.Г. ссылается на уголовное дело № 231037, возбужденное 09 февраля 2010 года дознавателем ОД ОВД по Тверскому району г.Москвы по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинения тяжкого вреда здоровья) по его заявлению. Между тем, 17 ноября 2010 года, данное уголовное дело прекращено за отсутствием события преступления (копия постановления - прилагается)", говорится в тексте протокольного поручения.

Таким образом, делает вывод Хинштейн, Егиазарян своим отказом возвращаться в Россию, впрямую уклоняется от исполнения служебных обязанностей, в том числе - от участия в пленарных заседаниях Госдумы, заседаниях комитета, работе с избирателями.

В свою очередь глава фракции ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что "данное протокольное поручение нельзя принимать". Госдума приняла поправки в Регламент, где указали точный перечень уважительным причин для депутатских прогулов. "На наш взгляд, причина страха за жизнь является уважительной", - отметил парламентарий.

"Депутат Госдумы пропустил три пленарных заседания", - отметил депутат. Лебедев призвал включить в список прогульщиков "великих певцов, спортсменов, коллег-миллиордеров".

Протокольное поручение подержали 299 депутатов, 40 проголосовали против.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.