В Санкт-Петербурге 4 милиционера приговорены к реальным срокам за кражи

Санкт-Петербург, 26 ноября 2010, 18:07 — REGNUM  Четверо сотрудников батальона милиции ОВО УВД Кировского района Санкт-Петербурга осуждены за серию краж, совершенных в марте-апреле 2008 года. Помимо милиционеров также осуждены и семеро их гражданских подельников. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 26 ноября, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, среди признанных виновными милиционеров двое являлись старшими сержантами, один - сержантом, один - прапорщиком.

В Следственном комитете отметили, что указанные лица совершали кражи дорогостоящей аппаратуры и другого имущества из магазинов и квартир, расположенных на территории Кировского района города. Среди членов преступной группы были строго распределены роли в совершении преступлений. Так, сотрудники ОВО, входящие в преступную группу, предоставляли соучастникам информацию о системах охранных сигнализаций, установленных на объектах, находящихся на обслуживаемой ими территории. Преступления совершались во время несения службы сотрудниками милиции, которые обеспечивали беспрепятственное проникновение других членов преступной группы в помещения магазинов и квартир, и пути отхода с мест преступлений.

В итоге суд приговорил сотрудников ОВО к срокам лишения свободы от 4 до 6,5 лет в колонии общего режима. К реальному лишению свободы приговорены трое из семи гражданских подельников, а четверо из них получили условные сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.