В Калуге состоялся первый съезд депутатов представительных органов муниципальных образований области

Калуга, 26 ноября 2010, 17:57 — REGNUM  Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов сегодня, 26 ноября, принял участие в заседании первого съезда депутатов представительных органов муниципальных образований региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, выступая перед делегатами съезда, Артамонов отметил, что целью всех, кто приходит во власть в регионе, независимо от политических взглядов, должен стать рост благосостояния жителей Калужской области.

Обеспечение дальнейшего развития региона на основе модернизации всех сторон жизни он назвал главной задачей для органов исполнительной и законодательной власти. Ключевыми направлениями этой работы являются обеспечение роста региональной экономики за счет совершенствования инвестиционного климата, подготовки квалифицированных кадров и всестороннего развития инфраструктуры, а также наращивание темпов строительства жилья, капитального и текущего ремонта жилого фонда и объектов социальной сферы. Кроме того, требуются качественные изменения системы образования, здравоохранения, социального обслуживания, молодежной политики, культуры и спорта.

Говоря о роли представительной власти в организации всей этой деятельности, Артамонов подчеркнул, что важно вовремя услышать сигналы, которые идут от общества, адекватно и быстро на них отреагировать, обеспечив нормативно-правовую базу для решения проблем. Такие волнующие население темы, как неудовлетворительное состояние дорог, тарифообразование в сфере ЖКХ, нарушение экологии и благоустройство территорий должны находиться на постоянном депутатском контроле. Особое внимание глава региона обратил на создание условий для максимальной открытости и прозрачности власти, на активное внедрение в работу представительных органов местного самоуправления новейших информационных технологий.

По мнению калужского губернатора, в депутатской деятельности не менее важен и анализ того, как действуют законы, насколько они меняют ситуацию к лучшему, помогают решать проблемы, и какова их оценка людьми на местах.

Подводя итог, Артамонов выразил надежду на дальнейшую совместную конструктивную работу представителей всех ветвей власти в интересах жителей региона. "Я рассчитываю на вашу поддержку, как в виде ваших предложений, так и в виде поддержки инициатив правительства и губернатора области. Мы всегда были сильны работой в единой команде. Надеюсь, что всё рациональное, что создано и накоплено, будет сохранено и приумножено", - заключил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.