Сергей Артёменко: Чем депутат Москалькова лучше президента Медведева и спикера Грызлова?

Москва, 26 ноября 2010, 17:40 — REGNUM  

Президент РФ Медведев съездил на Курилы. Был на русской территории, которые японцы считают своей. Медведев не делал заявлений, не выступал с демаршами, а просто говорил об экономическом развитии данной территории. Официальная Япония была крайне возмущена. Посол был отозван, премьер заявил о понижении уровня экономических отношений с Россией. Причина, по версии МИД Японии: мирный визит президента России на РОССИЙСКУЮ территорию оскорбил чувства японцев. Российский МИД оправдывался.

Депутат Москалькова, глава российско-эстонской парламентской группы, съездила в Таллин. Заявила о том, что отношения с Эстонией начинают улучшаться. Визит прошёл позитивно и на высоком уровне взаимопонимания, как говорят эстонские СМИ. Российский МИД никак на это не реагировал, про Госдуму и говорить нечего. И все бы было замечательно, если бы не одно "но".

Государственная Дума в апреле 2007 года единодушно осудила варварский перенос "Бронзового солдата". Заявление поддержал 421 депутат. В тексте заявления, предложенном комитетом по международным делам, Дума требовала от правительства принять незамедлительные меры в торгово-экономической сфере, в том числе в области транспорта, энергетики и финансов. Депутаты уточнили предложение по мерам политико-дипломатического характера, включив в документ слова "вплоть до отзыва посла РФ в Эстонии для проведения консультаций". Также предполагался запрет въезда в Россию "тем политикам Эстонии, кто запятнал себя осквернением могил". Кроме того, председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов, комментируя события в Эстонии касательно сноса памятника "Бронзовый солдат", заявил 28 апреля 2007 года: "Мы хотим привлечь внимание к вызывающему попранию прав человека в Эстонии и потребовать самой жесткой реакции мирового сообщества".

И вот, представитель Думы не просто едет в Эстонию и говорит об "улучшении отношений", но и встречается и ведёт переговоры с теми, кто "запятнал себя осквернением могил". Разве премьер Эстонии Ансип" принёс извинения за свои слова о том, что воины-антифашисты, похороненные в Таллине - "пьяницы и мародёры"? Разве в Эстонии прекратилась поддержка на высшем официальном уровне сборищ бывших эсэсовцев? Разве президент страны извинился за свои слова, что русский язык - это язык оккупантов? Разве виз-а-ви госпожи Москальковой, председатель эстоно-российской парламентской группы, перестал считать всех русских в Эстонии оккупантами и отказался от своих взглядов получить финансовую компенсацию за "оккупацию" Эстонии? Ответ очевиден.

Мы много говорим о том, что Россию должны уважать в мире. Как можно уважать страну, представители которой не уважают сами себя? Как можно уважать страну, представители которой, забыв собственные решения и постановления, кидаются в объятия прибалтийских националистов. И как можно уважать страну, представители которой, ни словом не обмолвились о смерти РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНИНА убитого в ходе беспорядков в апреле в Таллине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев