Юридическая комиссия Сейма Латвии решает дела предшественников

Рига, 27 ноября 2010, 00:01 — REGNUM  Илма Чепане (объединение "Единство"), председатель юридической комиссии Сейма Латвии рассказала ИА REGNUM Новости о подведомственной ей комиссии и планах работы на ближайшее будущее:

"Мы сейчас рассматриваем те законы, которые остались от предыдущего парламента. Уже несколько заседаний были посвящены именно этим вопросам. Конечно же, один из них - это государственный бюджет. А также мы решаем вопрос с законом, который радикально меняет зарплату судей и депутатов, поскольку мы включаем их заработную плату и правовое регулирование в единый закон. Кроме того мы рассматриваем вопросы, которые касаются административной ответственности и административных правонарушений, изменения в гражданско-процессуальном законе. Наша цель -улучшить эффективность этих законов.

В основном мы рассматриваем те нормативные акты, которые нам оставил предыдущий созыв, которые не были рассмотрены предыдущим парламентом из-за нехватки времени. Полагаю, всем этим мы будем заниматься до Нового Года. В нашей комиссии, которую я называю звездной командой, председателем являюсь я, профессор Латвийского государственного университета. Так же в неё входят такие люди, как сопредседатель парламента Солвита Аболтиня, бывший министр юстиции г-н Гайдис Берзиньш, ранее бывший председатель парламента, ныне первый заместитель г-жи Аболтини, молодая коллега-юрист г-жа Дана Рейзниеце, и также юрист из "Единства" г-н Ингмар Чаклайс, потому комиссия и впрямь подобралась очень компетентная. У нас также есть представители "Союза Зелёных и Крестьян", как, например г-н Гундарс Даудзе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.