Госдума ратифицировала протокол к соглашению с Китаем о строительстве АЭС

Москва, 26 ноября 2010, 17:17 — REGNUM  Протокол к Соглашению между правительством РФ и правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сооружении на территории КНР атомной электростанции и предоставлении Россией КНР государственного кредита ратифицировала Государственная дума РФ 26 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Изменения предусматривают переход на денежную форму погашения обязательств КНР в долларах США в течение 13 лет ежегодно равными долями не позднее 30 июня (что уже обеспечило поступление в федеральный бюджет валютных средств в июне 2010 года в сумме 10,2 млрд рублей).

По договоренности сторон ежегодные платежи по кредиту производятся с применением скидки в размере 12%. В случае задержки Китаем платежей по кредиту более чем на 180 календарных дней Россия вправе объявить всю сумму непогашенной задолженности по кредиту и начисленных на него процентов просроченной и потребовать ее немедленного погашения.

Как пояснил заместитель министра финансов РФ Дмитрий Панкин, протокол исполняется китайской стороной. "Она уже погасила 455 млн долларов США", - сообщил он, выступая в Госдуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail