Белорусские государственные телеканалы обвинили в травле оппозиции

Минск, 26 ноября 2010, 16:57 — REGNUM  Сегодня, 26 ноября, кандидат в президенты Белоруссии Виталий Рымашевский направил на имя председателя Центризбиркома Лидии Ермошиной открытое письмо, в котором потребовал прекратить публичные оскорбления оппозиционных кандидатов в президенты со стороны государственных телеканалов. По его мнению, кандидаты возмущены содержанием сюжетов и репортажей в эфире государственных средств массовой информации.

"Мы считаем, что информация, которая вбивается в головы всем зрителям и слушателям национальных теле- и радиоканалов, не соответствует действительности по отношению к кандидату в президенты Виталия Рымашевского и других демократических кандидатов. В частности, в программах "Панорама", "В центре внимания" (Первый канал), "Наши новости", "Контуры", "Как есть" (телеканал АНТ), информационная программа "24" (телекомпания СТВ), а также других аналитических программах на этих телеканалах и Первом канале белорусского радио постоянно звучат лживые сведения в адрес В.Рымашевского. Мы считаем несправедливым распространение через национальные средства теле- и радиокоммуникации информацию об оппозиционных кандидатах исключительно негативного характера. Редкие комментарии в адрес оппозиционных кандидатов звучат с сарказмом, нескрываемой иронией, часто и с откровенной пропагандой", - говорится в письме.

Рымашевский также потребовал прекратить очернение оппозиционных кандидатов, предоставить им равные условия в возможности использования государственных теле- и радиоресурсов. "Считаем необходимым опубликовать рейтинги независимых социологических исследований. В аналитических программах белорусского телевидения и радио не должно звучать личностных оскорблений того или иного кандидата", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.