Петербуржцы отстаивают чердаки и подвалы

Санкт-Петербург, 26 ноября 2010, 16:55 — REGNUM  На некоторых домах Центрального района Санкт-Петербурга сегодня, 26 ноября, появились растяжки с призывами прекратить продажу чердаков и подвалов. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости президент ассоциации ТСЖ Центрального района Владимир Семенов, продажа чердачных и подвальных помещений стала серьезной проблемой центральных районов Санкт-Петербурга.

"Насколько мне известно, такая проблема существует и в Адмиралтейском, и в Петроградском районах. В подвалах часто организуют магазины, парикмахерские, что-то еще. А для жильцов доступ к коммуникациям ограничивается. Кром того, новые владельцы часто делают выход на улицу, а это портит фасад здания", - объяснил Владимир Семенов. "Мы намерены продолжать акцию в течение года. Все это время мы будем собирать подписи под обращением в адрес президента с просьбой обратить внимание на эту проблему. 1,5 тыс. подписей мы уже направили", - объяснил собеседник информагентства.

Напомним, в середине октября один из депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга направил в адрес губернатора Валентины Матвиенко запрос по поводу 128 мансард, разрешенных Смольным к постройке над домами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.