Русскоязычному телеканалу пригрозили лишением лицензии (Латвия)

Рига, 26 ноября 2010, 16:48 — REGNUM  Вещающий на русском языке, принадлежащий латвийской телекомпании LNT телеканал TV5-Latvia, могут лишить лицензии на вещание или временно прекратить его работу, заявил сегодня, 26 ноября, Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP). Ознакомившись с мнением юристов о различных нарушениях в работе телеканала, представители совета решили направить в адрес телеканала предупреждение с требованием объяснить выявленные нарушения. Если они не будут устранены, телеканал может приостановить работу на определенный срок или лишиться лицензии.

В этом году TV5 зарегистрировал новую лицензию, поэтому чисто юридически это новая организация, сказала представитель совета Даце Буцениеце. "Впрочем, мы все знаем, что это то же самое", - добавила она. В свою очередь юрист NEPLP Аленс Анценс отметил, что "ненормально, когда новое телевидение за полгода допустило уже два административных нарушения".

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, этой осенью телеканал TV5 был дважды оштрафован на 200 латов (около 280 евро) - за отсутствие перевода передач на латышский язык и скандал с участием министра сообщения Каспара Герхардса (ТБ/ДННЛ), который вечером 31 августа покинул студию телеканала TV5, поскольку во время прямого эфира транслируемой на русском языке передачи "Без цензуры" ему не позволили говорить по-латышски. В свою очередь, генеральный директор ТВ5 Михаил Шейтельман заявил, что ведущий программы "Без цензуры" Андрей Мамыкин заранее предупреждал министра сообщения о языке эфира, и тот согласился. 4 ноября по решению NEPLP телекомпания LNT была оштрафована еще на 200 латов за то, что в программах TV5-Latvija не был обеспечен необходимый объем перевода на госязык.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.