Работники "КД авиа" не идут к следователям для признания их потерпевшими по делу о невыплате зарплаты

Калининград, 26 ноября 2010, 16:33 — REGNUM  В Калининградской области из 2,5 тысяч бывших работников авиакомпании ОАО "КД авиа" только пятая часть обратилась в региональный следственный комитет для признания потерпевшими по уголовному делу по факту невыплаты заработной платы. Об этом сегодня, 26 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления СК РФ по Калининградской области.

В рамках расследования следствием признаны потерпевшими и допрошены свыше 500 работников ОАО "КД авиа", уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. Остальным пострадавшим сотрудникам направлены уведомления о необходимости их явки в следственные органы, однако люди по каким-то причинам не идут к следователям.

По версии следствия, руководство ОАО "КД авиа" из корыстной и иной личной заинтересованности с марта по июль 2009 года не выплачивало более 2,5 тысячам своим сотрудникам заработную плату, размер задолженности которой превысил сумму в 280 миллионов рублей. В рамках расследования уголовного дела следствием были направлены в суд ходатайства об аресте 67 денежных счетов ОАО "КД авиа" в кредитно-финансовых учреждениях, как на территории Калининградской области, так и за ее пределами. Эти ходатайства судом удовлетворены в полном объеме. В целях проверки версии о том, что руководство ОАО "КД авиа" имело реальную возможность выплачивать своим сотрудникам зарплату, но не делало это из личной заинтересованности, следствием назначено проведение судебно-бухгалтерской экспертизы. Указанная экспертиза проводится с 15 апреля 2010 года и до настоящего времени.

Длительность производства экспертизы обусловлена значительным объемом документов финансово-хозяйственной деятельности ОАО "КД авиа", подлежащих исследованию. Так в распоряжение эксперта следствием предоставлено свыше 150 томов указанных документов. По данным экспертного учреждения окончание производства судебно-бухгалтерской экспертизы по уголовному делу ожидается в конце декабря 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.