Дома ветеранов войны в селах Югры отремонтируют за счет бюджета

Ханты-Мансийск, 26 ноября 2010, 16:24 — REGNUM  В Югре квартиры и дома ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на селе, отремонтируют за счет средств окружного бюджета. Члены правительства утвердили положение о предоставлении единовременной денежной выплаты отдельным категориям ветеранов Великой Отечественной войны и членам их семей на проведение ремонта занимаемых жилых помещений, сообщили 26 ноябяр корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Право на ее получение будут иметь жители сел и деревень, признанные нуждающимися в проведении ремонта на основании акта обследования жилищно-бытовых условий и результатов подомового обхода. Размер выплаты будет рассчитываться путем умножения площади жилья ветерана на среднюю стоимость ремонта 1 кв. метра в Югре, которая установлена Министерством регионального развития РФ и на 2010 год составляет 7530,30 рублей. Так, на отделку квартиры площадью 54,6 квю метра пенсионеру будет перечислено порядка 411 тысяч рублей. Виды ремонта граждане будут устанавливать самостоятельно после заключения социального контракта.

Ожидается, что помощь от округа на устранение изъянов в своих домах и квартирах получат 221 ветеран. Всего из окружного бюджета на эти цели в 2010 году планируется направить 106 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail