В Югре создадут центр этнотуризма

Ханты-Мансийск, 26 ноября 2010, 16:19 — REGNUM  Правительством Югры принята программа создания центра этнотуризма. Целевая программа "Социально-экономическое развитие коренных малочисленных народов Севера на 2011-2013 годы" дополнена мероприятиями, направленными на развитие этнотуризма, сообщили 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Интерес и мотивацию к посещению автономного округа у российских и иностранных туристов решено поддерживать путем создания нового туристского продукта Югры. Основной упор в программе будет сделан на поиске нестандартных идей и проектов в сфере этнотуризма. На их реализацию будут выделяться целевые гранты. Ожидается, что проведение конкурса приведет к появлению новых туров и программ для семейного и детского отдыха, акцентированных на возможности традиционных промыслов и ремесел.

В комплексе с налаживанием тесного взаимодействия между национальными предприятиями и туроператорами, проведением рекламной кампании, запланированные мероприятия по прогнозам разработчиков позволят увеличить туристический поток в Югру почти на 30%. Финансирование мероприятий на трехлетний период составит 72 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.