Политзаключенных Армении может амнистировать только президент: Давид Арутюнян

Ереван, 26 ноября 2010, 15:47 — REGNUM  Глава постоянной комиссии НС Армении по государственным и правовым вопросам Давид Арутюнян заявил, что по вопросу освобождения политзаключенных на Армению нет давленя со стороны Совета Европы. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на встрече с журналистами 26 ноября Давид Арутюнян сказал, что ему не нравится слово "давление" и что обсуждение с СЕ этого вопроса он считает рабочим процессом. "СЕ работает над вопросом уточнения понятия "политзаключенный", которое часто становится предметом политических спекуляций и поводом для давления государств друг на друга", - сказал Арутюнян и добавил, что политзаключенных может освободить только один человек - президент, через амнистию.

Он опроверг заявление секретаря фракции коалиционной партии "Процветающая Армения" Арама Сафаряна о том, что вопрос об освобождении политзаключенных обсуждается в рядах коалиции, и сказал, что данный вопрос не рассматривался в коалиции вообще.

Обращаясь к заявлению содокладчика ПАСЕ по мониторингу в Армении Джона Прескотта, Давид Арутюнян отметил, что Прескотт всего лишь выразил надежду на то, что в Армении будет замечена тенденция в сторону демократизации. "В этом я с ним согласен. Меня тоже не все устраивает в нашей стране", - сказал Давид Арутюнян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.