Эксперты: ЦИК Украины занимается преступной бездеятельностью

Киев, 26 ноября 2010, 15:44 — REGNUM  "Отсутствие старта избирательного процесса в Верховную раду Украины является преступной бездеятельностью Центральной избирательной комиссии". Об этом прессе сегодня, 26 ноября, заявил глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Центральная избирательная комиссия попросту не выполнила требований украинского законодательства. Почему и как - это дело десятое", - сказал он. По мнению Черненко, никто не мешал ЦИК объявить начало избирательной кампании 22 ноября, и в случае внесения изменений в Конституцию, которыми определяется, что выборы в Верховную должны состояться в 2012 году, а не в 2011 году, отменить избирательную кампанию.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 22 ноября ЦИК Украины не поддержала проект постановления об объявлении избирательной кампании - из 11 присутствовавших членов ЦИК объявить выборы в марте 2011 года и соответственно старт парламентской кампании согласились только 4. Согласно украинскому законодательству, это был последний день, когда по закону ЦИК должна была определиться с этим вопросом. 19 ноября Конституционный cуд Украины дал положительное заключение по законопроекту о внесении изменений в Конституцию, предусматривающих проведение очередных парламентских выборов в октябре 2012 года и президентских - в марте 2015 года. Согласно установленной процедуре, для внесения изменений в Конституцию при наличии положительного заключения Конституционного суда за них на одной сессии должны проголосовать не менее 226 народных депутатов (что уже произошло), и на следующей сессии - не менее 300.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail