Таджикистан предложил Киргизии расширить приграничную торговлю

Бишкек, 26 ноября 2010, 15:36 — REGNUM  Таджикистан предложил Киргизии шире использовать возможности приграничной торговли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента Киргизии сегодня, 26 ноября.

На встрече во время заседании Совета глав правительств стран-членов ШОС, прошедшем в Душанбе 24 и 25 ноября, главы республик - Киргизии и Таджикистана - обсудили вопросы сотрудничества. Так, было отмечено, что уровень экономических отношений республик не соответствует имеющемуся потенциалу и необходимо придать им динамику.

Президент Таджикистана Эмамоли Рахмон предложил расширить приграничную торговлю и рационально использовать водноэнергетические ресурсы. Он особо подчеркнул важность реализации гидроэнергетического потенциала Киргизии и Таджикистана как для удовлетворения внутренних потребностей, так и внешнего спроса на электроэнергию.

Кроме того, Рахмон прокомментировал политическую ситуацию в Киргизии, в частности поделился опытом своей страны по урегулированию постконфликтной ситуации. "Надо прежде всего опереться на свой собственный народ, это - единственный способ двигаться вперед", - заявил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.