Янукович почтит память жертв "голодомора" - "катастрофы планетарного масштаба"

Киев, 26 ноября 2010, 15:33 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович почтит память жертв "голодомора" 1932-33 годов. Об этом сообщает пресс-служба президента, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Согласно источнику, в субботу, 27 ноября, в День памяти жертв голодоморов, Янукович примет участие в траурных мероприятиях на территории Национального музея "Мемориал памяти жертв голодоморов на Украине". Вместе с тем президент Украины Виктор Янукович поручил руководителям областей достойно почтить память жертв голодоморов. "Достойно почтить память жертв общенациональной трагедии, голодоморов - такое поручение дал руководителям региональных государственных администраций президент Украины, - сообщил председатель Ивано-франковской областной государственной администрации Михаил Вышиванюк. "Виктор Янукович акцентирует внимание на моральном долге государства и общества, и отмечает: "Голодомор - это ужасная страница в истории украинского народа, это катастрофа планетарного масштаба, поэтому в эти дни весь украинский народ глубоко скорбит по миллионам погибших соотечественников", - добавил губернатор.

"Мы разделяем мировые оценки, осуждающие сталинский режим, который привел к страшным жертвам", - заявила ранее прессе заместитель главы администрации президента Анна Герман. "Но чествование памяти жертв не должно превращаться в рекламу или очередной повод для ссоры с оппозицией. Придут эти дни, и мы будем, как и полагается, проводить соответствующие мероприятия", - добавила она. В этом году день памяти жертв "голодомора" приходится на 27 ноября. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания призывает телерадиокомпании почтить память жертв "голодоморов" 27 ноября, внеся соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail