Лесопожарная служба Брянской области за два года получила 50 единиц спецтехники

Брянск, 26 ноября 2010, 15:32 — REGNUM  50 единиц специальной техники получило государственное учреждение "Лесопожарная служба Брянской области" за два года - 2009 и 2010. Об этом доложил вице-губернатор Брянской области Александр Касацкий на селекторном совещании в режиме видеоконференции по охране лесов и тушению пожаров, которое состоялось в четверг, 25 ноября, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

По его словам, в минувшем году служба получила 37 единиц спецтехники, в этом году закуплено девять тракторов, три лесопатрульных комплекса, один тягач, семь видеосистем для раннего обнаружения пожаров и другое оборудование. Всего служба обладает 150 единицами техники, в том числе для работы в юго-западных районах.

Проводивший совещание первый вице-премьер Виктор Зубков отметил, что основной задачей регионов является разработка и реализация конкретных мер по обеспечению пожарной безопасности в лесах. Он напомнил, что в 2011 - 2013 годах в регионы будут направлены субвенции на приобретение пожарной техники, осуществление мер по охране лесов и их воспроизводство. "Сейчас мы будем говорить о том, чтобы приобретать эту технику быстро, оперативно подбирать и обучать людей. К апрелю, к пожароопасному периоду нужно, чтобы техника была уже на ходу", - поставил задачу вице-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.