В Кабардино-Балкарии ставка по упрощенной системе налогообложения снижена до 5%

Нальчик, 26 ноября 2010, 14:58 — REGNUM  Правительство Кабардино-Балкарии приняло постановление о снижении ставки налога по упрощенной системе налогообложения до 5%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 26 ноября, в пресс-службе президента и правительства КБР.

"Налоговый кодекс РФ предусматривает возможность установления на региональном уровне дифференцированных налоговых ставок в пределах от 5 до 15% в зависимости от категории налогоплательщиков. В мае 2009 года руководство КБР приняло решение снизить ставку налога по упрощенной системе налогообложения с 15 до 10%. Министерство экономического развития и торговли КБР проанализировало эффект этого преобразования. В 2010 году доля налогов, взимаемых по упрощенной системе налогообложения, выросла не только по сравнению с 2009, но и 2008 годом. При этом темп роста суммы составил 112,3%. Доля налогоплательщиков, выбравших упрощенную систему, составляет 35% от общего числа", - сообщили в пресс-службе.

"Таким образом, опыт был признан положительным, и глава Минэка Алий Мусуков представил проект снижения ставки еще на 5% с начала следующего года - эта снизит налоговую нагрузку для двух тысяч предпринимателей республики, притом, что в целом налоговые поступления от малого и среднего предпринимательства ежегодно увеличиваются", - заключили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail