Нижний Новгород получит 1 млрд руб. на ремонт дорог и дворовых территорий

Нижний Новгород, 26 ноября 2010, 14:25 — REGNUM  Нижний Новгород получит из федерального бюджета 1 млрд. рублей на ремонт городских дорог и дворовых территорий.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в мэрии города, такое решение было принято по итогам встречи главы города, председателя Гордумы Олега Сорокина с председателем Госдумы Борисом Грызловым с участием руководителей министерства регионального развития и министерства транспорта Российской Федерации.

По словам Сорокина, Нижний Новгород - один из немногих российских городов, который получает федеральное финансирование на ремонт дорог второй год подряд.

"Важно, что такое решение было принято до наступления нового года. В таком случае администрация города сможет вовремя провести конкурсы по отбору подрядчиков и отремонтировать дороги в 2011 году до наступления мороза и сезона дождей", - заявил глава Нижнего Новгорода.

По его словам, главное отличие нынешнего проекта в том, что в рамках его реализации средства будут направлены не только на строительство магистралей и крупных развязок, но и на реконструкцию городских межквартальных дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.