Житель Вологодской области получил 8 лет за мошенничество

Вологда, 26 ноября 2010, 13:46 — REGNUM  Суд приговорил череповчанина Евгений Левинцова к 8 годам колонии строгого режима за мошенничество в особо крупных размерах, сообщает ИА СеверИнформ.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Вологодской области, в 2006 г. Левинцов, условно-досрочно освободившись из мест заключения, организовал в Череповце строительство надземной стоянки. С 30 будущих владельцев гаражей он собрал более 8 млн рублей. Гаражи построены не были.

Кроме того, он провернул подобную аферу с паевым участием граждан в строительстве жилого дома. Сначала он обманным путем завладел копиями свидетельств о праве собственности на земельные участки, зарегистрированных на третьих лиц. Потом брат Левинцова учредил жилищно-строительный кооператив "Элит-квартал". В местных газетах появились объявления о наборе граждан в ЖСК для строительства квартир в четырехэтажном доме на улице Волгучинской, в которых были указаны адрес и номер телефона арендованного Левинцовым офиса. Персонал офиса объяснял потенциальным пайщикам, что проект дома находится на согласовании в мэрии Череповца, а разрешение на строительство будет получено позднее. Левинцов заключил договоры целевого займа на строительство жилого дома с 11 клиентами, похитив у них почти 5 миллионов рублей.

Осенью 2007 года Левинцов разместил в средствах массовой информации Череповца объявления о приеме от населения ООО "Деал-Сервис" в заем денежные средства с выплатой 24 и 36% годовых. К августу 2008 года 70 человек вложили более 8 млн рублей.

Сотрудники следственного управления при УВД по Вологодской области изобличили преступника, направили дело в суд, который и приговорил Левинцова к 8 годам колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail