В Смоленске вынесен приговор несовершеннолетнему, изнасиловавшему 14-летнего подростка

Смоленск, 26 ноября 2010, 13:39 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему жителю Смоленского района. Как сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе следственного управления СК по региону, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.<<д>> ч.2 ст.132 УК РФ (в редакции федерального закона от 8.12.2003 г.), п. <<а>> ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего), ч.1 ст.116 УК РФ (побои).

Следствием и судом установлено, что весной и осенью 2009 года ранее судимый несовершеннолетний злоумышленник совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 14-летнего потерпевшего. Присутствовавшие на месте происшествия другие подростки снимали происходящее на камеру мобильного телефона.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.