Корейский национальный балет станцует судьбу Чайковского на сцене Александринки (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 26 ноября 2010, 13:37 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на сцене Александринского театра Корейский национальный балет (Korea National Ballet) представит свою интерпретацию спектакля Бориса Эйфмана "Чайковский". Как сообщили сегодня, 26 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в комитете по культуре Санкт-Петербурга, сегодняшнее выступление Корейского Национального балета приурочено к 20-летию установления дипломатических отношений между Россией и Южной Кореей и станет для корейской труппы первыми гастролями в Санкт-Петербурге.

Напомним, балет Бориса Эйфмана "Чайковский" уже более пятнадцати лет с неизменным успехом идет на крупнейших театральных площадках мира. В 2009 году спектакль был перенесен на сцену Корейского Национального балета в Сеуле и прочно вошел в репертуар компании. Премьера балета "Чайковский" состоялась в 1993 году.

Чайковский всегда был одним из любимых композиторов Бориса Эйфмана. Когда хореограф погрузился в его биографию и узнал о душевных страданиях композитора, спровоцировавших трагизм музыки Чайковского, то услышал ее совершенно по-другому. "Жизнь Чайковского - это нескончаемый диалог с самим собой, его творчество - исповедь, полная боли и гнева", - отмечает Борис Эйфман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.