Новгородский депутат: За искажение данных о зарплате губернатора наказали не тех

Великий Новгород, 26 ноября 2010, 13:36 — REGNUM  Депутат Новгородской областной думы от ЛДПР Антон Морозов считает, что к дисциплинарной ответственности за "искажение данных о расходах на содержание высшего должностного лица субъекта Российской Федерации" в первую очередь "нужно привлекать первого заместителя губернатора Веронику Минину". Как заявил сегодня, 26 ноября, депутат корреспонденту ИА REGNUM Новости, "именно она персонально отвечает за подготовку и внесение на рассмотрение областной думы проекта областного бюджета".

"Очевидно, что, скорее всего, именно по ее указанию и были увеличены эти расходы. Поиск "козлов отпущения" среди нижестоящих работников - дело неблагородное. С таким же успехом можно привлечь к ответственности милиционеров, дежуривших на входе в администрацию области за то, что они пустили на работу этих "нерадивых чиновников"", - подчеркнул Морозов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, вице-губернатор Василий Тилинин в блоге губернатора отчитался о результатах служебной проверки по факту "технической ошибки", из-за которой зарплата главы региона в проекте бюджета на 2011 год была увеличена до 3,5 млн рублей в год. Выговор получила председатель комитета финансов области Елена Солдатова и еще двое сотрудников комитета. Веронике Мининой, как сообщается, "указано на необходимость усиления дисциплинарного контроля в курируемых подразделениях".

Напомним также, что об ошибочном увеличении заработной платы губернатор Новгородской области Сергей Митин заявил в своем блоге в "Живом Журнале". В блоге отмечалось, что "вместо числа 3506 по коду бюджетной классификации 90301020020100012 "высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации" следует читать 2412" и подчеркивалось, что содержание губернатора не только не увеличилось, но и уменьшилось на 190 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.