Акция протеста у здания парламента Грузии возобновится 26 ноября в 14:00

Тбилиси, 26 ноября 2010, 12:54 — REGNUM  Представительное народное собрание приняло решение продолжения акций протеста и вечером 25 ноября после совещания лидеры оппозиции объявили собравшимся, что сегодня все могут разойтись, а завтра, то есть 26 ноября в 14:00 всех опять ждут на проспекте Руставели. Несколько десятков человек, в том числе прибывшие из регионов граждане остались на ночь у здания парламента Грузии, но к утру сцена, с которой выступали лидеры оппозиции и инициаторы собрания, оказалась разобранной. Тем не менее решение возобновления акций протеста осталось в силе.

Окончание собрания и принятие на нем нескольких документов и решений вызвало у сторонников идеи созыва собрания определенное разочарование, но сами инициаторы заявляют, что они достигли поставленной цели - Представительное народное собрание получило легитимацию своего народа.

Для продолжения дальнейшей борьбы и осуществления принятых на собрании решений необходим организованный протест, считают члены инициативной группы собрания и лидеры оппозиции, которые поддержали эту идею и участвовали в Представительном народном собрании.

В то же время оппозиционеры предполагают, что если протест народа приобретет более масштабные формы и к зданию парламента придет больше граждан, чем 25 ноября, то у собрания будет основание для начала конкретных действий и претворения в жизнь принятых резолюций и решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.