В мэрии Ульяновска прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

Ульяновск, 26 ноября 2010, 12:55 — REGNUM  В мэрии Ульяновска прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. В ходе заседания первый заместитель главы города Сергей Панчин потребовал от руководителей структурных подразделений мэрии в течение декабря выполнить полный комплекс профилактических мер по повышению противопожарной безопасности. По поручению Сергея Панчина особое внимание будет уделено медицинским учреждениям с круглосуточным пребыванием людей, детским садам, школам и больницам, а также развлекательным центрам, ресторанам и кафе. Кроме того, сотрудники мэрии и госпожнадзора проверят объекты торговли, реализующие пиротехнические изделия. Напомним, что согласно новому техническому регламенту запрещена продажа пиротехники детям до 16 лет, а также её применение в помещениях.

В результате проверки МЧС всех 4 тыс. 278 гидрантов Ульяновска выявлено, что порядка 40 из них не готовы к работе, что наиболее характерно для частных предприятий. При этом все гидранты, находящиеся в собственности МУП "Ульяновскводоканал" - в исправном состоянии.

В рамках заседания Сергей Панчин поручил директору МУП "Ульяновскводоканал" Сергею Савельеву контролировать расчистку подъездов к гидрантам, а главам городских районов - добиться ремонта гидрантов, находящихся на балансе предприятий всех форм собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.