В Барнауле не будут повышать арендную плату за муниципальное имущество

Барнаул, 26 ноября 2010, 12:49 — REGNUM  Третий год подряд будет действовать в Барнауле мораторий на установление арендной платы за пользование муниципальным имуществом, исходя из его рыночной стоимости. Как сообщили ИА REGNUM Новости в администрации Барнаула, сегодня, 26 ноября, депутаты Барнаульской городской Думы продлили мораторий до 2012 года. Такой мораторий действует в столице Алтайского края уже на протяжении последних двух лет, с 2009 года.

Во время действия моратория изменение арендной ставки производится только за счет коэффициента инфляции, который рассчитывается Алтайкрайстатом. Коэффициент будет представлен статистиками в начале декабря, и примерно будет составлять 10-13%, - отмечают в городском комитете по управлению муниципальной собственностью.

Оперирование же рыночной стоимостью муниципального имущества привело бы к повышению арендной платы в 1,5-2 раза. Такой рост стал бы причиной увеличения задолженности по арендной плате, дополнительных расходов бюджета города, - посчитали депутаты.

По данным комитета по управлению муниципальной собственности, количество свободных нежилых помещений для сдачи в аренду в Барнауле постоянно увеличивается: на начало года их было 21,7 тыс. кв. м, в октябре стало более 30 тыс. кв.м. Возмещение затрат за коммунальные услуги, техническое обслуживание, охрану свободных нежилых помещений муниципальной собственности уже обошлось в 2010 г. городскому бюджету почти в 4 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.