Турция не считает NABUCCO конкурентом для "Южного потока"

Москва, 26 ноября 2010, 12:20 — REGNUM  Подписание первых контрактов на поставки газа в рамках проекта NABUCCO намечено на 2011 год. Об этом заявил управляющий директор австрийской компании OMW Вольфганг Рутенсторфер, сообщает турецкая газета "Заман". "До июня будущего года мы надеемся завершить переговоры с Азербайджаном о покупке газа с проекта "Шах-Дениз-2" для NABUCCO",- сообщил он. "В июне будущего года станет ясно, пойдет ли азербайджанский газ с проекта "Шах-Дениз-2" в NABUCCO или нет. Судя по переговорам с азербайджанской стороной, они также заинтересованы в успешном завершении переговоров",- отметил Рутенсторфер.

По его словам, в переговорах участвуют все шесть акционеров NABUCCO - немецкая RWE, австрийская OMV, венгерская MOL, румынская Transgaz, болгарская BEH и турецкая Botas. В свою очередь министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что он верит в реализацию NABUCCO и не считает этот проект конкурентным "Южному потоку".

Отметим, что недавно туркменские власти выразили готовность ежегодно обеспечивать поставки до 40 миллиардов кубометров газа в Европу по проектируемому газопроводу NABUCCO.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.