Житель Якутии подозревается в убийстве собутыльника

Якутск, 26 ноября 2010, 12:06 — REGNUM  В Якутии задержан 31-летний нигде не работающий житель Алдана, который подозревается в убийстве приятеля. Как 26 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Республике Саха (Якутия) по связям со СМИ Надежда Дворецкая, дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) было возбуждено по факту обнаружения в подпольном помещении одного из домов Алдана трупа 51-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями, кровоподтеками и ушибленными ранами лица.

Преступление было раскрыто по "горячим следам". Задержанный подозреваемый ранее был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений. Кроме того, в ходе проверки личности подозреваемого установлено, что приговором суда от 2 февраля 2010 года он осужден к условной мере наказания за незаконные хранение, перевозку, изготовление наркотических средств без цели сбыта в особо крупном размере.

По версии следствия, подозреваемый совершил преступление в ходе совместного распития спиртных напитков и на почве внезапно возникшей ссоры с потерпевшим.

В настоящее время в отношении подозреваемого по ходатайству следственных органов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.