В Приамурье в 2010 году ликвидировано 37 наркопритонов

Благовещенск, 26 ноября 2010, 11:53 — REGNUM  С начала года Управлением наркоконтроля по Амурской области ликвидировано 37 наркопритонов, 17 из них - в областном центре. Как 26 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший инспектор группы информации и общественных связей УФСКН РФ по Амурской области Виктория Устинова, наркопритоны также выявлены во всех крупных городах Приамурья: в Тынде - 3, Зее - 1, Райчихинске - 4, Свободном - 4, Белогорске - 5, а также в Свободненском районе - 1, посёлке Новобурейский - 1, посёлке Бурея - 1.

Только за последний месяц к уголовной ответственности за содержание наркопритонов привлечены семь человек. За потребление наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача к административной ответственности привлечены более 50 амурчан.

В ноябре этого года органами дознания Управления наркоконтроля по Амурской области было возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Благовещенска, систематически предоставлявшего свою комнату в общежитии местным наркоманам. Молодой человек в "прошлой жизни" - фельдшер, сын довольно известных в городе врачей. В "настоящей жизни" - безработный наркоман с десятилетним стажем, состоит на учёте в наркодиспансере. В октябре Благовещенский городской суд в отношении него уже вынес приговор за совершение подобного преступления, определив ему условное наказание, - 1 год. Однако шансом мужчина не пожелал воспользоваться и, по окончании следствия, вновь окажется на скамье подсудимых. За повторное совершение преступления ему грозит уже реальное наказание.

Реальное наказание получила жительница Белогорска, которая также не пожелала встать на путь исправления. В августе 2009 года за хранение наркотиков суд посчитал возможным назначить 35-летней женщине условное наказание, приговорив её к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с испытательным сроком. В ноябре уже этого года женщина вновь на скамье подсудимых: за содержание наркопритона в своём доме Белогорский городской суд определил ей уже реальное наказание - два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении. У хозяйки наркопритона - двое малолетних детей. В отношении старшего женщина уже лишена родительских прав. Ребёнок находится на воспитании у отца. Второго забрала к себе мать, узнав, что дочь "связалась с наркоманами". К наркобизнесу женщину в своё время приобщил сожитель-наркоман. Скончавшись, он оставил своей подруге всю клиентуру, которая расплачивалась с гостеприимной хозяйкой продуктами, выпивкой, деньгами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.