В Воронеже незаконные мигранты поселились на территории детского лагеря

Воронеж, 26 ноября 2010, 11:01 — REGNUM  12 незаконных мигрантов, проживавшие на территории детского оздоровительного лагеря, были выявлены сотрудниками воронежского Управления Федеральной миграционной службы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 25 ноября руководитель пресс-службе регионального УФМС Сергей Маршев, в конце октября сотрудниками отдела иммиграционного контроля УФМС России по Воронежской области совместно с сотрудниками Центра противодействия экстремизму и ОМОН ГУВД по Воронежской области, УФСБ России по Воронежской области, прокуратурой Воронежа проведена внеплановая проверка соблюдения миграционного законодательства по адресу: г. Воронеж, п. Сомово, ул. Дубовая, 42 (по этому адресу находится детский оздоровительный лагерь).

В ходе проверки было привлечено к административной ответственности за нарушение режима пребывания на территории РФ по Ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, в виде штрафа, 12 иностранных граждан, в том числе: один гражданин Турции, девять граждан Узбекистана, двое граждан Киргизии.

Проверка проводилась в рамках второго этапа операции "Нелегал-2010", проходившего на территории области с 11 по 30 октября.

В ходе этой операции также 19 октября сотрудниками отдела иммиграционного контроля УФМС России по Воронежской области совместно с сотрудниками Центра противодействия экстремизму и ОМОН ГУВД по Воронежской области, УФСБ России по Воронежской области, прокуратурой г. Воронежа, проведена проверка соблюдения миграционного законодательства на строительном объекте по адресу: г. Воронеж, ул. Кольцовская, 35 (ТРЦ "Галерея Чижова").

В ходе проверки было привлечено к административной ответственности за незаконное осуществление трудовой деятельности по ст. 18.10 КоАП РФ, в виде штрафа, 32 иностранных гражданина, в том числе: пять граждан Турции, двое граждан Туркменистана, четыре гражданина Таджикистана, 20 граждан Узбекистана и один гражданин Киргизии. Из них 19 граждан нарушили режим пребывания на территории Российской Федерации и были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, в виде штрафа.

26 октября на том же объекте была проведена повторная проверка. В результате к административной ответственности за незаконное осуществление трудовой деятельности по ст. 18.10 КоАП РФ, в виде штрафа, привлечены 16 иностранных гражданина, в том числе: один гражданин Турции, один гражданин Туркменистана, два гражданина Таджикистана, 11 граждан Узбекистана и один гражданин Киргизии. Из них 13 граждан нарушили режим пребывания на территории Российской Федерации и были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, в виде штрафа. За незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ 11 иностранных граждан, должностные лица строительных организаций привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ, в виде штрафа по 25 тысяч рублей за незаконное привлечение к трудовой деятельности каждого иностранного гражданина (директор ООО "Фирма Монолит", директор ООО "Строй Сити").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail