За ошибочный рост зарплаты новгородского губернатора наказали комитет финансов

Великий Новгород, 26 ноября 2010, 11:03 — REGNUM  В администрации Новгородской области провели служебную проверку "по факту недобросовестной подготовки проекта областного закона "Об областном бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов", выразившееся в искажении данных о расходах на содержание высшего должностного лица субъекта Российской Федерации". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, о результатах проверки в блоге губернатора Сергея Митина отчитался его заместитель Василий Тилинин.

"В ходе проверки установлено, что техническая ошибка допущена в результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей председателем комитета финансов области Елены Солдатовой, работниками комитета финансов области, ответственными за подготовку проекта бюджета", - сообщил вице-губернатор. По его данным, распоряжением администрации Новгородской области от 24 ноября Солдатовой объявлен выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Выговор также объявлен начальнику отдела финансирования социальных выплат и административных органов С.Н.Яковлевой - "за слабый контроль за формированием проекта областного закона "Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" в части расходов на содержание органов управления". Кроме того, приказом по комитету финансов "за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, выразившееся в необоснованном завышении расходов по коду бюджетной классификации "высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации", главный специалист-эксперт отдела финансирования социальных выплат и административных органов Н.Ю.Бородина предупреждена о неполном должностном соответствии". Тилинин также заявил, что первому заместителю губернатора Веронике Мининой "указано на необходимость усиления дисциплинарного контроля в курируемых подразделениях".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, губернатор Новгородской области Сергей Митин в своем блоге в "Живом Журнале" заявил, что обнародованное в проекте бюджета 2011 года увеличение его заработной платы с 2,6 до 3,5 млн рублей в год является технической ошибкой: "Вместо числа 3506 по коду бюджетной классификации 90301020020100012 "высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации" следует читать 2412". В блоге подчеркивалось, что содержание губернатора не только не увеличилось, но и уменьшилось на 190 тысяч рублей. Глава региона поблагодарил блогеров, поднявших вопрос о росте зарплаты чиновников, за принципиальную позицию и поручил своему заместителю Тилинину провести служебную проверку, пообещав интернет-общественности сообщить о ее результатах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.