Сотрудники челябинской УФМС наказаны за содействия незаконной миграции

Челябинск, 26 ноября 2010, 10:49 — REGNUM  По результатам прокурорской проверки в Ленинском района г.Магнитогорска Челябинской области было возбуждено уголовное дело в отношении Татьяны Негреевой и Махмуджона Рашидова по п. "а" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная организованной группой). Об этом 26 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в период с 2007 по 2010 годы организовали незаконное пребывание на территории Российской Федерации иностранцев из ближнего зарубежья. Рашидов давал указание Негреевой изготовить поддельные миграционные карты, трудовые договоры и иные документы, необходимые иностранцу для пребывания на территории другого государства. За свои услуги обвиняемые брали с клиентов от 2 до 20 тысяч рублей.

Негреева осуждена к 1 году 10 месяцам лишения свободы, Рашидов - к 2 годам лишения свободы. Наказание каждому назначено условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела был выделен материал о злоупотреблении должностными полномочиями сотрудниками территориального отдела УФМС России по Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail