В Челябинской области наказаны чиновники, не справившиеся с последствиями снегопада

Челябинск, 26 ноября 2010, 10:13 — REGNUM  В Челябинской области проведена прокурорская проверка по факту аварийных ситуаций в системе энергоснабжения и на транспортных магистралях региона, произошедших 6 и 7 ноября в результате сильного снегопада. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, допущенные должностными лицами органов местного самоуправления и коммунальных организаций, сообщили 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что в городах Коркино и Еманжелинске после аварии на линиях электропередач, обслуживаемых "Коркинской энергосетевой компанией" на территории Еманжелинского района, Коркинского и Розинского поселений Коркинского района, должные меры по восстановлению электроснабжения жилых домов не принимались. Виновные лица привлечены к ответственности. В отношении директора энергокомпании возбуждено административное дело.

За непринятие необходимых мер по обеспечению бесперебойного и безопасного движения транспорта на участке автомагистрали "М-7" в период обильного снегопада акты прокурорского реагирования внесены гендиректору АО "Дорожное эксплуатационное предприятие №105" И.Архипову и главе администрации Челябинска Сергею Давыдову.

Всего по результатам данной проверки прокурорами внесено 9 представлений главам муниципальных образований и руководителям коммунальных организаций, объявлено 27 предостережений и возбуждено 1 административное дело. Информация о выявленных нарушениях законности направлена губернатору области Михаилу Юревичу.

Напомним, что в результате снегопада и штормового усиления ветра в регионе, произошедшего в ночь с 6 на 7 ноября, в ряде населенных пунктов области возникли проблемы с электроснабжением. Более 70 тыс. человек в более 100 населенных пунктах остались без света.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.