Правительство Ульяновской области будет сотрудничать с Фондом поддержки детей

Ульяновск, 26 ноября 2010, 09:43 — REGNUM  Правительство Ульяновской области подписало соглашение о взаимодействии с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Подписание соглашения состоялось 25 ноября в ходе визита в регион председателя Фонда Марины Гордеевой. Взаимодействие будет осуществляться в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми. Основная цель данного соглашения - создание в обществе нетерпимости ко всем проявлениям жестокости по отношению к детям.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подчеркнул, что партнерские отношения Ульяновской области с Фондом поддержки детей выстраиваются уже на протяжении нескольких лет. "Фонд вложил более 100 миллионов рублей в Ульяновскую область. Уверен, что реализация совместных проектов позволит вернуть к нормальной жизни не одну семью, оказавшуюся в тяжёлой жизненной ситуации", - отметил глава региона. Одной из частей общенациональной информационной кампании является движение "Россия - без жестокости к детям!". Соглашение о взаимодействии подразумевает совместную организацию мероприятий и акций по противодействию жестокому обращению с детьми и формированию ценности ответственного родительства в регионе. При этом сотрудничество Фонда и правительства Ульяновской области будет осуществляться на некоммерческой основе.

По словам Марины Гордеевой, всего Ульяновская область реализует пять совместных с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проектов. Речь идет о программах, направленных на профилактику социального сиротства, на работу с детьми-инвалидами, а также на работу с детьми, совершившими различные правонарушения.

Также одна из задач регионального правительства в рамках соглашения - осуществлять профилактику проявления жестокости к детям со стороны ответственных социальных учреждений. Область должна содействовать развитию организаций, оказывающих психологическую и социальную помощь родителям и детям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.