В Еврейской АО вступил в силу приговор десятикласснику, который сжег человека в колодце

Биробиджан, 26 ноября 2010, 09:43 — REGNUM  В Еврейской АО вступил в законную силу приговор Биробиджанского городского суда, в соответствии с которым несовершеннолетний признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности. Как 26 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, суд назначил десятикласснику наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

16-летний учащийся 10 класса образовательного учреждения не должен: изменять место жительства и учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы; выезжать за пределы Биробиджана, а в случае перемены места жительства - с территории соответствующего муниципального образования; уходить из квартиры, в которой он проживает, а в случае перемены места жительства - из иного жилища в период времени с 23 часов до 6 часов; посещать кафе, бары, рестораны, развлекательные и игровые заведения; посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в них. Кроме этого осужденный обязан являться для регистрации в специализированный государственный орган два раза в месяц.

Установлено, что ранее не судимый молодой человек поздним вечером, находясь с приятелями в районе так называемого "Арбата", подошёл к тепловому колодцу, расположенному в 25 метрах от жилого дома, и стал бросать в него камни, чтобы вынудить находившихся в нем людей, выйти. Затем он решил это сделать путем поджога имевшихся в колодце вещей. Преследуя эту цель, парень поднял с земли пустую пачку из-под сигарет, полил её легковоспламеняющейся жидкостью, а остатки вылил в тепловой колодец. После чего поджег пачку и бросил ее внутрь колодца. С места происшествия парень скрылся, не оказав какой-либо помощи находящимся в колодце людям.

Не сумев выбраться из теплового колодца, потерпевший скончался от отравления угарным газом. Кроме того на его теле имелись многочисленные ожоги, образовавшиеся от воздействия пламени. Впоследствии молодого человека опознал второй потерпевший, успевший выскочить из колодца и сообщить знакомым, что в нем остался еще один человек. Но спасти последнего уже не удалось.

Суд кассационной инстанции оставил приговор Биробиджанского городского суда без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail