Абдулла Гюль пригрозил Армении "новыми проблемами"

Ереван, 26 ноября 2010, 09:39 — REGNUM  Оккупация территорий Азербайджана может повлечь за собой совершенно неожиданные проблемы, сказал президент Турции Абдулла Гюль 25 ноября в Берне на совместной пресс-конференции с президентом Швейцарии Дорис Лойтхард, сообщает агентство Anadolu.

"Существуют некоторые проблемы между Азербайджаном и Арменией, а также между Турцией и Арменией. Часть территорий Азербайджана оккупирована. Большое количество людей стали беженцами. Если этот вопрос не решать, завтра могут появиться другие совершенно неожиданные проблемы. Чтобы не допустить этого, надо решать вопрос", - сказал Гюль, отвечая на вопрос о состоянии турецко-армянских отношений.

По словам Гюля, Анкара придает большое значение добрососедским отношениям со всеми странами региона и намерена продолжать совершать шаги в направлении нормализации отношений между Турцией и Арменией.

"Мы продолжим предпринимать шаги, необходимые для достижения стабильного мира на Кавказе. Надеюсь, очень скоро наступят времена, когда все проблемы, с которыми столкнулся Кавказ, будут решены. Так как существующая де-факто ситуация не выгодна никому. Она не выгодна не только кавказским странам, но и всей Евразии. Пока проблемы на Кавказе не будут решены, он будет стеной между Европой и Азией", - сказал Гюль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.