Испанский футбольный клуб "Барселона" очищается от грузинской мафии

Тбилиси, 25 ноября 2010, 23:38 — REGNUM  Президент испанской "Барселоны" Сандро Роселл уже в первые дни работы на этом посту уволил одного из сотрудников "Барселоны", имевшего связи с грузинской мафией, сообщает газета ABC. Гиорги Микадзе работал в клубе во времена бывшего президента клуба Жоана Лапорты, который и взял его на работу в каталонском клубе.

Как сообщают официальные представители каталонского клуба, Микадзе был уволен Роселлом сразу же и по обоюдному соглашению, так как руководству "Барселоны" было ясно, что такой человек не может быть связан с клубом. Как сообщает источник, Микадзе был арестован в 2005 году во время операции Avispa, призванной выявить деятельность грузинской мафиозной группировки. Он обвинялся в фальсификации документов, в незаконном функционировании некой ассоциации и отмывании денег. Микадзе был также приговорен судом Барселоны к девяти годам лишения свободы по обвинению в торговле наркотиками.

Представители "Барселоны" заявили, что Микадзе уже не работает в клубе, но подтвердили, что во времена Лапорты он занимал в клубе несколько должностей. Правда каких, они не смогли ответить точно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.