Чиновники отказали в доверии судье при рассмотрении дела о Ниеншанце (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 ноября 2010, 23:03 — REGNUM  Сегодня, 25 ноября, состоялось заседание Куйбышевского районного суда г. Санкт-Петербурга по рассмотрению искового заявления двух петербуржцев об обжаловании действий Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) администрации Санкт-Петербурга по корректировке границ вновь выявленного объекта культурного наследия Ниеншанц, обнаруженного при археологических исследованиях на месте будущего строительства "Охта центра". Как сообщили ИА REGNUM Новости в Смольном, перед началом заседания от КГИОП поступило заявление об отводе судьи по причине ее необъективности и пристрастности.

На предыдущем заседании суда по данному делу, которое проходило 27-28 октября, в определении об отказе в отводе экспертов суд указал в мотивировочной части, что Ниеншанц является находкой мирового уровня, уникальным памятником, который раскрывался археологами в течение нескольких лет; любая находка уникальна и ценна. Суд также указал на общеизвестный характер этих фактов. По мнению чиновников, отразив в мотивировочной части такие выводы, судья фактически предрешает исход дела до вынесения решения, в то время как в соответствии с процессуальным законодательством ни одно из доказательств не имеет для суда заранее установленной силы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в настоящее время на территории возможного "Охта центра" работает археологическая экспедиция Института истории материальной культуры РАН России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail