Лукашенко готов учиться у Франции и противодействовать России

Москва, 25 ноября 2010, 22:20 — REGNUM  Александр Лукашенко заявил, что политика Франции и России по отношению к Белоруссии не лишена изъянов, но при этом у стран ЕС "есть чему поучиться". Об этом руководитель Белоруссии заявил 25 ноября в интервью французской газете "Le Figaro", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"У нас есть страна. У нас есть народ. Мы объявили, что стране "Республика Беларусь" быть", - заявил Александр Лукашенко шефу московского бюро французской газеты "Le Figaro".

"Россия допускает те же ошибки, что и Европейский союз. Надо учитывать реалии. Надо учитывать, что есть государство и народ. Белорусское государство и белорусский народ. И для любого президента, кто бы здесь ни был, святое - защищать эти интересы". - отметил руководитель Белоруссии.

"То, что российское руководство хотело включить в состав России Белоруссию, наверное, вы об этом хорошо знаете, вы это слышали. Но я не думаю, что российское руководство до сих пор так вот тупо придерживается этих целей", - заявил Александр Лукашенко.

"Мы готовы у вас учиться всему тому, что соответствует интересам белорусского народа", - заявил Александр Лукашенко в интервью "Le Figaro". - "Но политика ЕС на то, чтобы нас постоянно держать в напряжении и ставить перед нами условия, а то и подталкивать нас к действиям, к которым, мы, мягко говоря, не готовы".

"Единственное, что я хочу, чтобы Европа, в том числе, знала: что Лукашенко избрал народ, что за него проголосовало большинство - а не так, как вы с подачи нашей оппозиции считаете: что я сам за себя проголосовал, взял власть в свои руки и никому не отдаю. Вот единственная моя цель", - заявил Александр Лукашенко французскому изданию - "Я - президент страны. Я представляю сегодня весь народ".

Руководитель Белоруссии отметил, что, не смотря на вредительские планы "так называемой оппозиции" он готов сотрудничать как с гражданами, так и государствами на благо Белоруссии. "Надо идти на выборы с добром, и народу предлагать - добро", - отметил Лукашенко правильную стратегию поведения кандидатов на выборах. В то же время он отметил, что два кандидата в президенты финансируются Россией: "Это так и мы это знаем. У нас есть факты. Некляев, Санников - это люди, которых сегодня финансирует Россия", - заявил Александр Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 25 ноября Александр Лукашенко дал интервью французскому изданию, в котором нашли отражение такие темы, как Таможенный союз, отношения с Венесуэлой, особенности внутренней политики Белоруссии, перспективы развития сотрудничества с Францией и др. Интервью длилось около часа, Александр Лукашенко ответил на более чем 30 вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.