Два первых снежных дня остановили транспорт в Великом Новгороде

Великий Новгород, 25 ноября 2010, 22:08 — REGNUM  В Великом Новгороде первые снежные дни привели к многочисленным дорожно-транспортным происшествиям и пробкам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, особенно затруднено движение в городе сегодня, 25 ноября.

Коммунальные службы, согласно утвержденным городскими властями перечням, в первую очередь убирали центральные улицы города, однако и уборка центра города от снега приводила к осложнениям в работе транспорта. В частности, на мосту Александра Невского - одном из двух проезжих мостов, соединяющих Торговую и Софийскую стороны города - снегоуборочная техника, заняв целую полосу движения, появилась 25 ноября около 9 часов утра, то есть во время наиболее серьезного трафика автотранспорта, когда новгородцы едут на работу. Все это осложнялось многочисленными столкновениями автомашин.

По данным городского отдела ГИБДД, к 16:30 в городе произошло уже около 50 аварий, при этом к вечеру ситуация улучшаться не стала. Нечищенные дороги превратились в "кашу", а убранные ночью улицы следовало очищать от снега заново. Тротуары, а также территории дворов в городе стали очищаться лишь кое-где и ближе ко во второй половине дня. С утра же 25 ноября многие новгородцы в буквальном смысле "прокладывали себе дорогу" в сугробах до ближайших более-менее чистых улиц.

Жители отдаленного микрорайона Волховский утром 25 ноября отказались "отрезанными" от Великого Новгорода из-за крупной аварии с участием фуры. Большегрузный автомобиль перегородил дорогу - так что из поселка не могли выехать ни автобусы с "маршрутками", ни личный автотранспорт. Как сообщают новгородские СМИ, местные жители пешком шли несколько километров до ближайших автобусных остановок.

Рост ДТП привел к многочисленным пробкам - на обоих мостах, на подъездных к ним улицам. Как следствие, затруднилась и работа общественного транспорта. В движении автобусов наблюдались большие перерывы, "маршруток" на всех желающих не хватало, а такси стало невозможно вызвать.

Напомним, к снежной зиме власти Великого Новгорода стали готовиться еще летом. При этом, как заявлялось, будут учтены проблемы прошлогодних снегопадов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.