Леспром Архангельской области не ждет крупных инвесторов

Архангельск, 25 ноября 2010, 21:36 — REGNUM  Приход новых крупных инвесторов для лесной промышленности Архангельской области в ближайшее время не усилит своей актуальности - в правительстве области будут создавать условия для малого бизнеса. Об этом на заседании по вопросам улучшения инвестиционного климата в регионе сообщил заместитель министра природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Роман Кабанихин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Он заявил, что область обладает внушительными лесными ресурсами - 2,6 млн кб, однако далеко не весь лес доступен для освоения. "Эти ресурсы либо уже кем-то используются, либо находятся в недоступном для инвесторов местах. Поэтому приход новых крупных инвесторов в лесную промышленность менее актуален, чем участие малого бизнеса", - пояснил Кабанихин.

В перспективе правительство области намерено предоставить малому и среднему бизнесу право долгосрочной аренды древесины, для того чтобы предприятия могли планировать свой бизнес на более длительный период. Приоритетом при отборе будут пользоваться предприятия, уже имеющие пункты переработки леса в области. Объем лесных ресурсов, которые в перспективе планируется сдать в долгосрочную аренду малому бизнесу - 1 млн кб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.