Мало-Михайловский дворец будут продавать в следующем году (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 ноября 2010, 21:00 — REGNUM  Аукцион по продаже Мало-Михайловского дворца Санкт-Петербурга, скорее всего, будет проведен в 2011 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 25 ноября, в Комитете по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга. Но точная дата будущих торгов все еще не определена.

Напомним, в ноябре торги по продаже Мало-Михайловского дворца на Адмиралтейской набережной, 8 не состоялись. Начальная цена лота составляла 700 млн рублей. Сейчас здание находится в аренде у ООО "Северо-западная финансовая группа" до 25 декабря 2049 года. По словам директора ООО "Северо-Западная финансовая группа" Михаила Малахова, его компания отказалась от участия в аукционе по продаже дворца после того, как 2 ноября состоялся рейдерский захват здания, а власти города и правоохранительные органы устранились от решения конфликта. Как сообщил Малахов, отделом по борьбе с экономическими преступлениями Адмиралтейского района Санкт-Петербурга проводится проверка по факту захвата здания.

Напомним, что дворец Михаила Михайловича (также известный как Малый Михайловский) является памятником архитектуры. В 1884 году участок земли под будущим дворцом купил внук Николая Первого, великий князь Михаил Михайлович. Став совершеннолетним, князь заказал известному зодчему Максимилиану Месмахеру на этом месте дворец. Строительство закончилось в 1885 году, хотя некоторые работы продолжались до 1891 года, а отделка помещений затянулась до 1900 года. В настоящее время во дворце идут восстановительные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail