Молдавский журналист отказался от "Ордена Республики" в знак протеста против награждения им Саакашвили

Москва, 25 ноября 2010, 19:56 — REGNUM  Молдавский журналист, кандидат в депутаты парламента по списку Гуманистической партии Молдавии (ГПМ) Дмитрий Чубашенко отказался от ранее врученного ему и.о. президента Молдавии Михаилом Гимпу "Ордена Республики" в знак протеста против награждения таким же орденом президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 25 ноября в пресс-службе ГПМ.

"Я не хочу иметь одну и ту же награду с Саакашвили и заявляю, что отказываюсь от "Ордена Республики" в знак протеста против награждения им Саакашвили. Я не хочу иметь один орден с Саакашвили, который 2 марта 2005 года прилетел в Кишинев, чтобы поддержать на выборах Партию коммунистов Владимира Воронина, с которым они вместе воевали против России. Я не хочу иметь один орден с Саакашвили, который проводит антироссийскую политику и развязал войну в Южной Осетии и Абхазии", - заявил Чубашенко.

Он назвал провокацией визит Саакашвили в Кишинев на этой неделе: "Он грубо вмешался в избирательный процесс на стороне правящего альянса либералов и демократов. Приглашение Саакашвили в Кишинев - это очередной недружественный акт лидеров альянса в отношении России". "Своими действиями эти лидеры и Саакашвили еще больше ухудшают отношения Молдавии с Россией, еще больше обостряют отношения между правым и левым берегами Днестра. Я с этим провокатором иметь общий орден не хочу", - подвел итог Дмитрий Чубашенко.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, и.о. президента Молдавии Михаил Гимпу наградил прибывшего 24 ноября в Кишинев с официальным визитом президента Грузии Михаила Саакашвили высшей государственно наградой Молдавии - "Орденом Республики". Саакашвили прибыл в Кишинев по приглашению и.о. президента Молдавии Михаила Гимпу всего за несколько дней до намеченных на 28 ноября досрочных выборов в парламент Молдавии. Предыдущий раз Михаил Саакашвили посещал Молдавию в 2005 году, для того чтобы поддержать в противостоянии с Россией тогдашнего президента Молдавии Владимира Воронина и возглавляемую им Партию коммунистов. Тогда визит грузинского лидера в Кишинев также состоялся за несколько дней до парламентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail