Соратник Тимошенко: "Резолюция Европарламента по Украине - это пощечина Януковичу"

Киев, 25 ноября 2010, 19:25 — REGNUM  "Проголосованная сегодня в Европарламенте резолюция по Украине является пощечиной украинской власти". Об этом на брифинге в четверг, 25 ноября, заявил заместитель председателя партии "Батькивщина", бывший вице-премьер-министр по делам европейской и международной интеграции в правительстве Тимошенко Григорий Немыря, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Напомню, это была третья попытка за последние несколько недель проголосовать резолюцию Европарламента относительно Украины. Если сравнить первый вариант резолюции в октябре 2010 года, за несколько недель до местных выборов, то ноябрьский вариант гораздо жестче", - отметил Немыря.

Напомним, Европейский парламент сегодня, 25 ноября, принял резолюцию в отношении Украины. Документ был проголосован по упрощенной процедуре, согласно которой для ее одобрения необходимо простое большинство. В резолюции Европарламент отметил право Украины подать заявку на членство в ЕС, также речь идет о необходимости улучшения избирательного законодательства и содержится призыв тщательно расследовать все сообщения о нарушениях прав и свобод, пресечь любые нарушения и проверить роль Службы безопасности Украины в случаях вмешательства в демократические процессы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail