Серж Саргсян пригласил президента Ирака посетить Армению

Ереван, 25 ноября 2010, 18:20 — REGNUM  Присутствие армян в Ираке на протяжении многих веков, их вклад в дело развития страны, опыт совместного проживания, обоюдная симпатия создают крепкие основы для большего укрепления дружбы между двумя странами и сотрудничества в торгово-экономической, культурной, гуманитарной и других сферах. Об этом заявил 23 ноября посол Армении в Ираке Мурад Мурадян в ходе церемонии вручения верительных грамот президенту этой страны Джалялу Талабани.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МИД Армении, Мурадян передал иракскому президенту приглашение Сержа Саргсяна посетить Армению.

Джалял Талабани выразил удовлетворение восстановлением деятельности посольства Армении в Ираке. Он подчеркнул важность открытия в Армении иракского посольства, учитывая тот факт, что в Армении проживают множество граждан Ирака, армян по национальности.

Талабани пожелал удачи дипломату в своей деятельности, пригласив в свою очередь президента Армении посетить Ирак.

Отметим, что посольство Армении в Ираке открылось в 2003 году, но действовало всего несколько месяцев и незадолго до начала войны было закрыто. В начале сентября президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении Мурада Мурадяна Чрезвычайным и Полномочным послом республики в Ираке.

Мурадян является президентом и основателем российского холдинга "БAMO", который включает в себя около десятка компаний в сфере строительства, производства строительных материалов, а также транспортных перевозок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.